dilluns, 14 de març del 2016

Tartaletas artesanas de crema pastelera con fresas





Prepara deliciosas tartaletas de frutas en diez sencillos pasos.





Ingredientes:


- Harina de reposteria
- Leche
- Huevos
- Azúcar
- Sal
- Fresas
- Vainilla en rama
- Levadura y maïzena
- Agua
- Gelatina

Preparación de la crema pastelera:

1- Calentar en un cazo leche con un poco de agua, la vainilla (también se le puede añadir canela) y azúcar. batir tres yemas de huevo y disolver la maïzena en un poco de leche fría para que no nos queden grumos.

2- Añadir las yemas lentamente sin dejar de remover, a continuación la maïzena disuelta. Cocer a fuego bajo sin dejar de mezclar hasta que espese la crema.

3- Dejar enfríar y mantener al menos una hora en el frigorífico antes de usarla en la receta.

Preparación de la base:

4- Hacemos la masa mezclando primero la harina de reposteria con un poco de levadura y azúcar, a continuación añadimos tres huevos bien batidos con una pizca de sal,  amasamos hasta conseguir una pasta homogénea.





5- Para moldearla podemos estirarla entre papel film y harina (para que no se pegue), o simplemente hacer unas bolas acordes con el tamaño del molde y estirarlas directamente ahí, cubiertos por papel de horno.



6- Se hornea a 190 grados hasta que estén las bases doradas. Antes hay que agujerear la base con un tenedor, también va bien poner algunas semillas en el centro para que hagan peso.



Preparación de las fresas:

7- Se disuelve la gelatina en un poco de agua (seguir modo de empleo del producto) , por otro lado se cortan las fresas y se dejan con azucar que suelten su jugo.

8- Hervimos ligeramente la gelatina según indique el fabricante y a contunuación la dejamos enfriar .

9- Cuando baje la temperatura de la gelatina, antes que se endrie se mezcla con las fresas y su agua. Se deja enfriar y cuajar en la nevera.



10- El último paso es montar nuestras tartaletas con la crema pastelera y las fresas por encima.


Consejo: Deja que reposen en la nevera, cuanto más  frias mejor. Puedes utilizar todo tipo de frutas.

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